Beignets de gambas épicés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 cl de lait
- 1 pincée de piment
- 2 gambas
- 200 g de mayonnaise
- 0.5 poivrons rouges
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en lamelles, puis en dés. Les mélanger à la mayonnaise et réserver pendant 1 h.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger doucement la farine, l'oeuf, le sel et l'huile. Ajouter progressivement le lait et finir avec une pincée de piment. Laisser reposer 30 min.
Etape : 3
Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition et y plonger les gambas pendant 5 min. Les égoutter et les décortiquer sans toucher à la queue.
Etape : 4
Tremper les gambas dans la pâte à beignet puis les faire dorer dans une friteuse à 175°C (thermostat 5-6) pendant 5 min. Égoutter et servir avec la mayonnaise aux poivrons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette