Beignets de gambas épicés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de gambas épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de piment
  • 2 gambas
  • 200 g de mayonnaise
  • 0.5 poivrons rouges

Recette

Etape : 1

Couper le poivron en lamelles, puis en dés. Les mélanger à la mayonnaise et réserver pendant 1 h.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger doucement la farine, l'oeuf, le sel et l'huile. Ajouter progressivement le lait et finir avec une pincée de piment. Laisser reposer 30 min.

Etape : 3

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition et y plonger les gambas pendant 5 min. Les égoutter et les décortiquer sans toucher à la queue.

Etape : 4

Tremper les gambas dans la pâte à beignet puis les faire dorer dans une friteuse à 175°C (thermostat 5-6) pendant 5 min. Égoutter et servir avec la mayonnaise aux poivrons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette