Quiche au thon et à l'épinard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon
- 400 g d'épinard
- 6 oeufs
- 200 g de lardons
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 230°C ( Thermostat 7-8).
Etape : 2
Au début, étalez votre pâte dans votre plat à tarte puis prenez une fourchette et faites des trous dans la pâte. Etalez les allumettes de lardons sur la pâte de façon à la recouvrir un maximum.
Etape : 3
Egouttez vos boîtes de thon et mettez à chauffer vos épinards hachés avec une cuillère à soupe de curcuma, émiettez le thon sur les lardons toujours de façon à recouvrir la surface de la tarte et quand les épinards sont décongelés, étalez les sur le thon pour le recouvrir.
Etape : 4
Prenez un récipient, cassez y vos oeufs puis fouettez les avec une fourchette (ou un fouet selon votre préférence) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite à la préparation le pot de crème fraîche puis fouettez la préparation jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux. Salez et poivrez selon votre goût
Etape : 5
Versez la préparation sur les épinards, le thon et les lardons. Mettez votre plat au four pendant 25 min ou plus selon votre four.
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