Oeuf au plat "Pro"

Oeuf au plat "Pro"

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 4 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 5 g de beurre
  • 5 g d'huile de colza
  • 1 pincée de gros sel
  • 3 grains de poivre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer la poêle à feu vif.

Etape : 2

Écraser les 3 grains de poivre avec le manche d'un couteau en bois (pas au moulin, pas de poivre moulu).

Etape : 3

Mettre l'huile dans la poêle. L'huile doit couler sans grésiller sinon c'est trop chaud.

Etape : 4

Mettre les grains de gros sel qui doivent grésiller sinon c'est trop froid.

Etape : 5

Mettre le beurre.

Etape : 6

Puisque la poêle est à bonne température le beurre va fondre assez vite.

Etape : 7

A la seconde où le beurre tourne noisette éteindre le feu (ou sortir définitivement la poêle de la plaque chauffante).

Etape : 8

Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Garder le jaune dans une demi-coquille et mettre le blanc dans la poêle.

Etape : 9

Vérifier que le blanc n'a pas accroché en secouant un peu la poêle avec la main qui ne tient pas la demi coquille.

Etape : 10

Déposer délicatement le jaune au centre du blanc de sorte qu'il tiédisse sans trop cuire.

Etape : 11

Le blanc doit être choqué, croustillant et noisette en dessous. Le Jaune mi-cuit.

Etape : 12

Servir sur une tranche de pain et déposer avec les doigts les fragments de poivre dans l’assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette