Enchiladas au boeuf et purée de haricots rouges

Enchiladas au boeuf et purée de haricots rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 tortillas
  • 500 g de viande
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 100 g de comté
  • 0.5 sachets d'épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir quelques minutes les oignons hachés dans une poëlle huilée chaude, puis y ajouter la viande hachée et l'ail finement haché.

Etape : 2

Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Etape : 3

Y ajouter le poivron coupé en petits cubes, puis deux tomates en petits morceaux.

Etape : 4

Saler, poivrer. Assaisonner avec les épices à fajitas ou 2 pincées de chaque épice (piment, paprika, cumin, coriandre).

Etape : 5

Laisser mijoter encore 5-10 minutes, le temps que l'eau des tomates s'évapore.

Etape : 6

Terminer par presser un peu de jus de citron vert.

Etape : 7

Préchauffer votre four à 200°C.

Etape : 8

Pendant la cuisson de la viande, faire chauffer 2 minutes au micro-onde les haricots dans leur jus.

Etape : 9

Les égoutter et les mixer, incorporer à la fin la crème fraîche.

Etape : 10

Disposer chaque tortilla, y répartir au centre sur la longueur 2-3 cuillères à soupe de la préparation à la viande, y étaler par dessus 2 cuillères à café de la purée de haricots rouges.

Etape : 11

Fermer les deux côtés de la tortilla (si elle ne reste pas fermée sur elle-même, utiliser un peu du purée comme colle!).

Etape : 12

Continuer ainsi pour les autres tortillas.

Etape : 13

Les disposer dans un plat allant au four.

Etape : 14

Y étaler les deux dernières tomates écrasées, préalablement salées, poivrées et mélangées à du persil.

Etape : 15

Saupoudrer le fromage râpé et enfourner pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage dore.

Etape : 16

Vous pouvez accompagner les enchiladas d'une salade verte.

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