Enchiladas au boeuf et purée de haricots rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 tortillas
- 500 g de viande
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 citron vert
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100 g de comté
- 0.5 sachets d'épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir quelques minutes les oignons hachés dans une poëlle huilée chaude, puis y ajouter la viande hachée et l'ail finement haché.
Etape : 2
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Etape : 3
Y ajouter le poivron coupé en petits cubes, puis deux tomates en petits morceaux.
Etape : 4
Saler, poivrer. Assaisonner avec les épices à fajitas ou 2 pincées de chaque épice (piment, paprika, cumin, coriandre).
Etape : 5
Laisser mijoter encore 5-10 minutes, le temps que l'eau des tomates s'évapore.
Etape : 6
Terminer par presser un peu de jus de citron vert.
Etape : 7
Préchauffer votre four à 200°C.
Etape : 8
Pendant la cuisson de la viande, faire chauffer 2 minutes au micro-onde les haricots dans leur jus.
Etape : 9
Les égoutter et les mixer, incorporer à la fin la crème fraîche.
Etape : 10
Disposer chaque tortilla, y répartir au centre sur la longueur 2-3 cuillères à soupe de la préparation à la viande, y étaler par dessus 2 cuillères à café de la purée de haricots rouges.
Etape : 11
Fermer les deux côtés de la tortilla (si elle ne reste pas fermée sur elle-même, utiliser un peu du purée comme colle!).
Etape : 12
Continuer ainsi pour les autres tortillas.
Etape : 13
Les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 14
Y étaler les deux dernières tomates écrasées, préalablement salées, poivrées et mélangées à du persil.
Etape : 15
Saupoudrer le fromage râpé et enfourner pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage dore.
Etape : 16
Vous pouvez accompagner les enchiladas d'une salade verte.
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