Lasages bolognaise gourmandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pâte à lasagne
- 300 g de viande
- 600 g de sauce tomate
- 200 g de fromage râpé
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 120 cl de lait
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter la viande hachée. Attendre une ou deux minute et y mélanger la sauce tomate afin que la viande pompe la sauce. Faire réduire le mélange pour que ce soit moins liquide. (Astuce : pour que la sauce caramélise, je conseille de mettre 2-3 cuillères à soupe de vin rouge en même temps que la sauce).
Etape : 4
Confectionner la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Verser le lait progressivement tout en remuant. Assaisonner (sel, poivre, muscade)
Etape : 5
Dans un plat à gratin, faire des couches successives généreuses dans cet ordre : sauce béchamel, pâtes à lasagne, sauce bolognaise, béchamel. Renouveler l'opération deux fois et parsemer de fromage râpé sur la dernière couche de sauce béchamel.
Etape : 6
Enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson de vos pâtes : il faut qu'elles soient molles et onctueuses lorsqu'on plante un couteau dedans.
Etape : 7
Bonne dégustation gourmande !
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