Lasages bolognaise gourmandes

Lasages bolognaise gourmandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pâte à lasagne
  • 300 g de viande
  • 600 g de sauce tomate
  • 200 g de fromage râpé
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120 cl de lait
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter la viande hachée. Attendre une ou deux minute et y mélanger la sauce tomate afin que la viande pompe la sauce. Faire réduire le mélange pour que ce soit moins liquide. (Astuce : pour que la sauce caramélise, je conseille de mettre 2-3 cuillères à soupe de vin rouge en même temps que la sauce).

Etape : 4

Confectionner la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Verser le lait progressivement tout en remuant. Assaisonner (sel, poivre, muscade)

Etape : 5

Dans un plat à gratin, faire des couches successives généreuses dans cet ordre : sauce béchamel, pâtes à lasagne, sauce bolognaise, béchamel. Renouveler l'opération deux fois et parsemer de fromage râpé sur la dernière couche de sauce béchamel.

Etape : 6

Enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson de vos pâtes : il faut qu'elles soient molles et onctueuses lorsqu'on plante un couteau dedans.

Etape : 7

Bonne dégustation gourmande !

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