Lasagnes à la crème de chèvre et sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pâte à lasagne
- 500 g de coulis de tomate
- 400 g de chèvre frais
- 100 g de champignon de Paris
- 100 g de parmesan
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8)
Etape : 2
Couper les champignons en petits morceaux et les faire réduire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé.
Etape : 3
Écraser les fromages de chèvre et mélanger avec la crème.
Etape : 4
Faire chauffer la crème de chèvre dans une casserole, à feu modéré, pour rendre la préparation onctueuse (pas trop liquide). Ajouter un peu de lait si nécessaire. Poivrer un peu.
Etape : 5
Dans une autre casserole, faire tiédir le coulis de tomates en y ajoutant les champignons et l'ail. Saler et poivrer.
Etape : 6
Étaler une couche pâte à lasagnes dans un plat rectangulaire. Commencer par une couche de crème de chèvre et la recouvrir de pâte à lasagnes. Alterner ensuite sauce tomate et crème de chèvre, en intercalant des feuilles de lasagnes. Finir par une couche de pâte à lasagnes.
Etape : 7
Pour gratiner, au choix :
Etape : 8
- recouvrir de gruyère râpé,
Etape : 9
- ou bien étaler une fine couche de crème de chèvre et saupoudrer de parmesan.
Etape : 10
Enfourner pendant 30 minutes à 1 heure, selon votre four.
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