Lasagnes à la crème de chèvre et sauce tomate

Lasagnes à la crème de chèvre et sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pâte à lasagne
  • 500 g de coulis de tomate
  • 400 g de chèvre frais
  • 100 g de champignon de Paris
  • 100 g de parmesan
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8)

Etape : 2

Couper les champignons en petits morceaux et les faire réduire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé.

Etape : 3

Écraser les fromages de chèvre et mélanger avec la crème.

Etape : 4

Faire chauffer la crème de chèvre dans une casserole, à feu modéré, pour rendre la préparation onctueuse (pas trop liquide). Ajouter un peu de lait si nécessaire. Poivrer un peu.

Etape : 5

Dans une autre casserole, faire tiédir le coulis de tomates en y ajoutant les champignons et l'ail. Saler et poivrer.

Etape : 6

Étaler une couche pâte à lasagnes dans un plat rectangulaire. Commencer par une couche de crème de chèvre et la recouvrir de pâte à lasagnes. Alterner ensuite sauce tomate et crème de chèvre, en intercalant des feuilles de lasagnes. Finir par une couche de pâte à lasagnes.

Etape : 7

Pour gratiner, au choix :

Etape : 8

- recouvrir de gruyère râpé,

Etape : 9

- ou bien étaler une fine couche de crème de chèvre et saupoudrer de parmesan.

Etape : 10

Enfourner pendant 30 minutes à 1 heure, selon votre four.

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