Brochet farci à la Périgourdine

Brochet farci à la Périgourdine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 brochet
  • 1 pain de campagne
  • 200 g de lard
  • 4 oeufs
  • 1 ail
  • 1 bouquet de persil
  • 0.5 l de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 3 échalotes
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Vider le brochet, l'ouvrir entièrement, sectionner l'arrête au niveau de la tête et de la queue et la retirer (éventuellement, demandez à votre poissonnier, mais l'arrête s'enlève très facilement en glissant un couteau entre la chair et l'arrête).

Etape : 2

Faire fondre le lard gras (ou le saindoux) dans une poêle. Retirer la mie du pain et la mettre dans un saladier. Y ajouter les oeufs, l'ail et le persil hachés, le lard fondu. Bien mélanger le tout, saler,

Etape : 3

Farcir le brochet avec cette farce, le ficeler et le disposer dans une turbotière (poissonnière) avec le vin blanc, les échalotes émincées et le bouquet garni. Faire cuire à petits bouillons 30 à 45 min, selon la taille du brochet.

Etape : 4

Retirer le brochet, filtrer le jus et le faire réduire 10 à 15 min dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et les champignons (si vous utilisez les girolles - ce qui est un must - faites-les suer à la poêle avant de les ajouter).

Etape : 5

Vous pouvez servir ce brochet chaud ou froid.

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