Brochet farci à la Périgourdine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 brochet
- 1 pain de campagne
- 200 g de lard
- 4 oeufs
- 1 ail
- 1 bouquet de persil
- 0.5 l de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 3 échalotes
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Vider le brochet, l'ouvrir entièrement, sectionner l'arrête au niveau de la tête et de la queue et la retirer (éventuellement, demandez à votre poissonnier, mais l'arrête s'enlève très facilement en glissant un couteau entre la chair et l'arrête).
Etape : 2
Faire fondre le lard gras (ou le saindoux) dans une poêle. Retirer la mie du pain et la mettre dans un saladier. Y ajouter les oeufs, l'ail et le persil hachés, le lard fondu. Bien mélanger le tout, saler,
Etape : 3
Farcir le brochet avec cette farce, le ficeler et le disposer dans une turbotière (poissonnière) avec le vin blanc, les échalotes émincées et le bouquet garni. Faire cuire à petits bouillons 30 à 45 min, selon la taille du brochet.
Etape : 4
Retirer le brochet, filtrer le jus et le faire réduire 10 à 15 min dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et les champignons (si vous utilisez les girolles - ce qui est un must - faites-les suer à la poêle avant de les ajouter).
Etape : 5
Vous pouvez servir ce brochet chaud ou froid.
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