Oeuf cocotte curry champignons

Oeuf cocotte curry champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de champignon
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de curry
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 25 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant ce temps, beurrer les tranches de pain sur 1 seule face, les disposer dans 4 ramequins (face beurrée contre le fond) et les arroser de 2 cuillère à café de crème liquide chacun.

Etape : 4

Ajouter les champignons aux oignons, assaisonner (poivre et curry) et faire revenir 2 à 3 min.

Etape : 5

Répartir la préparation dans les ramequins et y ajouter 2 cuillère à café de crème liquide.

Etape : 6

Casser un œuf dans chaque ramequin et assaisonner d'un tour de moulin à poivre et d'une pincée de curry.

Etape : 7

Ajouter le fromage râpé et enfourner 10 min en surveillant, quand le blanc de l'œuf est cuit, c'est prêt !

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