Oeuf cocotte curry champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de champignon
- 1 oignon
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curry
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 25 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant ce temps, beurrer les tranches de pain sur 1 seule face, les disposer dans 4 ramequins (face beurrée contre le fond) et les arroser de 2 cuillère à café de crème liquide chacun.
Etape : 4
Ajouter les champignons aux oignons, assaisonner (poivre et curry) et faire revenir 2 à 3 min.
Etape : 5
Répartir la préparation dans les ramequins et y ajouter 2 cuillère à café de crème liquide.
Etape : 6
Casser un œuf dans chaque ramequin et assaisonner d'un tour de moulin à poivre et d'une pincée de curry.
Etape : 7
Ajouter le fromage râpé et enfourner 10 min en surveillant, quand le blanc de l'œuf est cuit, c'est prêt !
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