Lasagnes express au poulet tomate épinard et ricotta

Lasagnes express au poulet tomate épinard et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 40 cl de sauce tomate
  • 200 g d'épinard
  • 250 g de ricotta
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café d'ail
  • 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La recette se réalise dans un plat carré de 17 cm de côté.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Cuire 4 min au micro-ondes les épinards hachés à pleine puissance. Saler, poivrer.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger la crème et la ricotta, saler, poivrer.

Etape : 5

Couper en petits morceaux le poulet. Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec sel, poivre, muscade, ail et herbes de Provence.

Etape : 6

Monter les lasagnes. Mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat et arroser d'huile d'olive.

Etape : 7

Disposer 2 feuilles de lasagne. Étaler un peu de crème, puis, un peu d'épinards, puis, quelques morceaux de poulet, et enfin, un peu de sauce tomate. Monter ainsi les 2 autres couches.

Etape : 8

Terminer par 2 feuilles de lasagnes nappées de sauce tomate et de gruyère.

Etape : 9

Enfourner pour 30 min de cuisson à 180°C (thermostat 6).

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