Lasagnes express au poulet tomate épinard et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 40 cl de sauce tomate
- 200 g d'épinard
- 250 g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche
- 2 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café d'ail
- 0.5 cuillères à café d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La recette se réalise dans un plat carré de 17 cm de côté.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Cuire 4 min au micro-ondes les épinards hachés à pleine puissance. Saler, poivrer.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger la crème et la ricotta, saler, poivrer.
Etape : 5
Couper en petits morceaux le poulet. Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec sel, poivre, muscade, ail et herbes de Provence.
Etape : 6
Monter les lasagnes. Mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat et arroser d'huile d'olive.
Etape : 7
Disposer 2 feuilles de lasagne. Étaler un peu de crème, puis, un peu d'épinards, puis, quelques morceaux de poulet, et enfin, un peu de sauce tomate. Monter ainsi les 2 autres couches.
Etape : 8
Terminer par 2 feuilles de lasagnes nappées de sauce tomate et de gruyère.
Etape : 9
Enfourner pour 30 min de cuisson à 180°C (thermostat 6).
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