Soupe aux lentilles du Liban (shorbat addas)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux lentilles du Liban (shorbat addas)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 grosse poignée de riz
  •  Persil
  •  Cumin
  •  Sel
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Rincer les lentilles, les verser dans le bol du mixeur. Ajouter un peu d’eau. Mixer grossièrement, il doit rester des morceaux, ne pas mixer jusqu'à l’état liquide.

Etape : 2

Faire frire l’oignon à l’huile d’olive.

Etape : 3

Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter l’oignon frit, une grosse poignée de riz, du persil haché, du cumin, une pincée de sel.

Etape : 4

Ajouter assez d’eau pour bien recouvrir le tout. Mettre sur le feu jusqu'à la cuisson complète du riz.

Etape : 5

Ajouter le jus de citron et laisser mijoter sur feu doux pendant encore 5 minutes.

Etape : 6

Servir bien chaud, accompagnée d’une salade, de mini-pizzas, etc…

Etape : 7

Cette soupe se consomme traditionnellement pendant le mois de Ramadan.

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