Soupe aux lentilles du Liban (shorbat addas)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de lentilles
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de riz
- Persil
- Cumin
- Sel
- Citron
Recette
Etape : 1
Rincer les lentilles, les verser dans le bol du mixeur. Ajouter un peu d’eau. Mixer grossièrement, il doit rester des morceaux, ne pas mixer jusqu'à l’état liquide.
Etape : 2
Faire frire l’oignon à l’huile d’olive.
Etape : 3
Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter l’oignon frit, une grosse poignée de riz, du persil haché, du cumin, une pincée de sel.
Etape : 4
Ajouter assez d’eau pour bien recouvrir le tout. Mettre sur le feu jusqu'à la cuisson complète du riz.
Etape : 5
Ajouter le jus de citron et laisser mijoter sur feu doux pendant encore 5 minutes.
Etape : 6
Servir bien chaud, accompagnée d’une salade, de mini-pizzas, etc…
Etape : 7
Cette soupe se consomme traditionnellement pendant le mois de Ramadan.
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