Rôti de veau au chorizo et makis de pommes de terre au velouté d'asperges vertes

Rôti de veau au chorizo et makis de pommes de terre au velouté d'asperges vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 1 kg de rôti de veau
  • 1 chorizo
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 3-4) pour une cuisson basse température. Enfournez le plat de cuisson.

Etape : 2

Coupez en petits morceaux le chorizo dont on aura préalablement enlevé la peau.

Etape : 3

Piquez le rôti de veau et insérez-y les morceaux de chorizo.

Etape : 4

Saisir le rôti de veau à la poêle sur toutes ses faces. Enfournez le rôti dans le plat pré-chauffé, pendant environ 2 heures. Cuisson à coeur à 65°C. Il est conseillé d'utiliser une sonde de température.

Etape : 5

Préparation des makis : épluchez les pommes de terres. Préparez 2 cylindres avec chacune d'entre elle, de 3 cm de diamètre et 3 cm de haut. Creusez chaque cylindre en laissant au minimum 1/2 cm de chair (autour et au fond) pour une bonne tenue en cuisson. Mettez à cuire à la vapeur pendant environ 12 min.

Etape : 6

Pendant ce temps là épluchez les asperges et plongez-les dans 1 l d'eau bouillante pendant 15 min. Une fois cuites gardez les pointes et mixez le reste avec les herbes et la crème épaisse. Ajoutez le sel et le piment d'Espelette. Mixez à nouveau.

Etape : 7

Remplissez les makis de pommes de terre avec la préparation aux asperges et placez une pointe d'asperge sur le dessus.

Etape : 8

1 heure après le début de la cuisson de la viande enfournez les Makis farcis au four.

Etape : 9

Une fois le veau à température, servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette