Magret de canard gras et pommes de terre au laurier et beurre frais

Magret de canard gras et pommes de terre au laurier et beurre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 2 pommes de terre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 2 noisettes de beurre

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, vous aurez besoin de feuilles d'aluminium.

Etape : 2

Laver les pommes de terre et les essuyer.

Etape : 3

Les couper en 2.

Etape : 4

Introduire une feuille de laurier entre chaque moitié.

Etape : 5

Envelopper chaque pommes de terre dans une feuille d'aluminium.

Etape : 6

Cuire au four 240°C (thermostat 8) +/- 40 min en fonction de la taille des pommes de terre.

Etape : 7

Inciser les magrets côté peau (chaque cm, sur toute la longueur).

Etape : 8

Poivrer (ne saler qu'en fin de cuisson).

Etape : 9

10 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, placer les magrets (côté peau) dans une poile bien chaude.

Etape : 10

- 6 min côté peau

Etape : 11

- éliminer la majorité de la graisse fondue

Etape : 12

- 3 min côté chair

Etape : 13

Réserver votre magret au chaud du four éteint.

Etape : 14

Ouvrir les papillotes de pommes de terre, évacuer les feuilles de laurier.

Etape : 15

Finir les pommes de terre dans la poêle de cuisson des magrets (3 min côté peau et 1 min côté chair).

Etape : 16

Disposer dans chaque assiette :

Etape : 17

- magret

Etape : 18

- pomme de terre en robe des champs

Etape : 19

- beurre frais à discrétion

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