Magret de canard gras et pommes de terre au laurier et beurre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 2 noisettes de beurre
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, vous aurez besoin de feuilles d'aluminium.
Etape : 2
Laver les pommes de terre et les essuyer.
Etape : 3
Les couper en 2.
Etape : 4
Introduire une feuille de laurier entre chaque moitié.
Etape : 5
Envelopper chaque pommes de terre dans une feuille d'aluminium.
Etape : 6
Cuire au four 240°C (thermostat 8) +/- 40 min en fonction de la taille des pommes de terre.
Etape : 7
Inciser les magrets côté peau (chaque cm, sur toute la longueur).
Etape : 8
Poivrer (ne saler qu'en fin de cuisson).
Etape : 9
10 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, placer les magrets (côté peau) dans une poile bien chaude.
Etape : 10
- 6 min côté peau
Etape : 11
- éliminer la majorité de la graisse fondue
Etape : 12
- 3 min côté chair
Etape : 13
Réserver votre magret au chaud du four éteint.
Etape : 14
Ouvrir les papillotes de pommes de terre, évacuer les feuilles de laurier.
Etape : 15
Finir les pommes de terre dans la poêle de cuisson des magrets (3 min côté peau et 1 min côté chair).
Etape : 16
Disposer dans chaque assiette :
Etape : 17
- magret
Etape : 18
- pomme de terre en robe des champs
Etape : 19
- beurre frais à discrétion
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