Cocktail de fruits de mer au chou-fleur

Cocktail de fruits de mer au chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 3 pommes de terre
  • 1 kg de fruit de mer
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire votre chou-fleur (bouilli ou vapeur).

Etape : 2

Idem pour les oeufs et les pommes de terre.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 4

Faire revenir les fruits de mer dans 20 g de beurre en jetant l'eau que ça rend à la cuisson, assaisonner selon votre goût (ail, curry ou autre).

Etape : 5

Faire une béchamel avec le reste du beurre, la farine et le lait, y ajouter 100 g de râpé.

Etape : 6

Dans un plat à four, mettre le chou-fleur émietté, les pommes de terre coupées en petits cubes, les oeufs coupés eux aussi, mélanger le tout.

Etape : 7

Éparpiller par-dessus le cocktail de fruits de mer.

Etape : 8

Recouvrir le tout de la sauce béchamel.

Etape : 9

Parsemer du reste de gruyère râpé, soit 50 g (ou +++ si vous aimez).

Etape : 10

Enfourner et faire cuire 35 min (ou +) jusqu'à roussissement de votre nappage.

Etape : 11

Régalez-vous !

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