Cocktail de fruits de mer au chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 1 kg de fruit de mer
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire votre chou-fleur (bouilli ou vapeur).
Etape : 2
Idem pour les oeufs et les pommes de terre.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 4
Faire revenir les fruits de mer dans 20 g de beurre en jetant l'eau que ça rend à la cuisson, assaisonner selon votre goût (ail, curry ou autre).
Etape : 5
Faire une béchamel avec le reste du beurre, la farine et le lait, y ajouter 100 g de râpé.
Etape : 6
Dans un plat à four, mettre le chou-fleur émietté, les pommes de terre coupées en petits cubes, les oeufs coupés eux aussi, mélanger le tout.
Etape : 7
Éparpiller par-dessus le cocktail de fruits de mer.
Etape : 8
Recouvrir le tout de la sauce béchamel.
Etape : 9
Parsemer du reste de gruyère râpé, soit 50 g (ou +++ si vous aimez).
Etape : 10
Enfourner et faire cuire 35 min (ou +) jusqu'à roussissement de votre nappage.
Etape : 11
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