Endives l'air de rien

Endives l'air de rien

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 200 g de lardons
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Carotte

Recette

Etape : 1

Comment faire manger des endives à des personnes "qui détestent ça" ...

Etape : 2

Couper le trognon des endives, les couper en 2, enlever la partie amère, les recouper en 2 (toujours dans la longueur), puis les couper en fines lamelles (dans l'autre sens cette fois).

Etape : 3

Peler et ciseler l'oignon.

Etape : 4

Mettre TOUS les légumes dans un wok ainsi que les lardons, et laisser cuire à feu doux (ou thermostat 3 ou 4) pendant 40 min en remuant fréquemment.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé et laisser cuire encore 5 min ou plus.

Etape : 7

Servir ce plat en plat unique le soir.

Etape : 8

NE PAS DIRE A VOTRE "ANTI-ENDIVES" CE QU'IL EST EN TRAIN DE MANGER

Etape : 9

Et se régaler du plat et... de la tête de l'autre quand vous lui annoncerez ce qu'il a mangé !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette