Endives l'air de rien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 200 g de lardons
- 500 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Carotte
Recette
Etape : 1
Comment faire manger des endives à des personnes "qui détestent ça" ...
Etape : 2
Couper le trognon des endives, les couper en 2, enlever la partie amère, les recouper en 2 (toujours dans la longueur), puis les couper en fines lamelles (dans l'autre sens cette fois).
Etape : 3
Peler et ciseler l'oignon.
Etape : 4
Mettre TOUS les légumes dans un wok ainsi que les lardons, et laisser cuire à feu doux (ou thermostat 3 ou 4) pendant 40 min en remuant fréquemment.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé et laisser cuire encore 5 min ou plus.
Etape : 7
Servir ce plat en plat unique le soir.
Etape : 8
NE PAS DIRE A VOTRE "ANTI-ENDIVES" CE QU'IL EST EN TRAIN DE MANGER
Etape : 9
Et se régaler du plat et... de la tête de l'autre quand vous lui annoncerez ce qu'il a mangé !!!
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