Cougettes farcies

Cougettes farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 200 g de viande
  • 2 tomates
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 4 cuillères de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans de l'eau salée de 3 à 5 minutes (il faut qu'elles ne soient pas trop dures). Les vider avec une cuillère.

Etape : 2

Faire revenir l'ail puis y ajouter l'oignon. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils "blanchissent".

Etape : 3

Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter au mélange ail/oignon. Puis ajouter la viande hachée, saler et poivrer, y mettre l'origan et laisser cuire 5 minutes (il faut que la viande soit cuite.

Etape : 4

Ajouter la crème liquide, bien remuer 2 minutes. Enlever du feu et remplir les courgettes de la préparation. Saupoudrer d'emmental râpé.

Etape : 5

Mettre au four 5 minutes pour faire gratiner. C'est prêt!

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