Cougettes farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 200 g de viande
- 2 tomates
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 4 cuillères de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans de l'eau salée de 3 à 5 minutes (il faut qu'elles ne soient pas trop dures). Les vider avec une cuillère.
Etape : 2
Faire revenir l'ail puis y ajouter l'oignon. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils "blanchissent".
Etape : 3
Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter au mélange ail/oignon. Puis ajouter la viande hachée, saler et poivrer, y mettre l'origan et laisser cuire 5 minutes (il faut que la viande soit cuite.
Etape : 4
Ajouter la crème liquide, bien remuer 2 minutes. Enlever du feu et remplir les courgettes de la préparation. Saupoudrer d'emmental râpé.
Etape : 5
Mettre au four 5 minutes pour faire gratiner. C'est prêt!
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