Lentilles consommées bien parfumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h23
Ingrédients
- 350 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 piments
- 4 gousses d'ail
- 1 herbes de Provence
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 2 branches de persil
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les lentilles dans trois eaux différentes.
Etape : 2
Après le lavage, versez-les dans votre marmite puis coupez l'oignon et l'échalote en lamelles, cassez les piments doux en deux, écrasez l'ail avec la paume de la main sans enlever la peau, mettez les condiments dans la marmite sauf le sel et le kub'or. Mettez sur feu fort.
Etape : 3
Lorsque les lentilles sont molles, c'est qu'elles sont crevées. Vous pouvez alors saler et mettre le Kub'or. Laissez consommer.
Etape : 4
Quand vous obtiendrez une sauce épaisse, c'est que les lentilles sont consommées. Baissez le feu au minimum pendant 8 minutes. Si l'eau a réduit pendant ces 5 minutes et qu'il n'y a pas assez de sauce, réitérez en ajoutant un peu d'eau et attendre 10 minutes environ (si elle se s'épaissit avant les 10 minutes, vous pouvez éteindre). Éteignez, vos lentilles sont prêtes !
Etape : 5
La cuisson dure en tout environ 1h15
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette