Quiche aux endives et Pont-l'Évêque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 endives
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de pont l'évêque
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 0.25 jus de citron
- 20 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en cube et les endives finement.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon et les endives dans le beurre.
Etape : 3
Ajouter le jus de citron, le sucre, du sel et du poivre.
Etape : 4
Laisser cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 5
Préchauffer votre four à 190°C (Thermostat 6-7).
Etape : 6
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 7
Déposer votre pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer votre tarte avec une fourchette.
Etape : 8
Étaler la moutarde sur la pâte. Puis ajouter les endives cuites et le gruyère par dessus.
Etape : 9
Rajouter le Pont-l'Évêque coupé en morceaux sur le dessus et verser la préparation de crème sur le tout.
Etape : 10
Mettre au four pendant 40 minutes à 190°C (Thermostat 6-7)
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