Quiche aux endives et Pont-l'Évêque

Quiche aux endives et Pont-l'Évêque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 endives
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de pont l'évêque
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 0.25 jus de citron
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en cube et les endives finement.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon et les endives dans le beurre.

Etape : 3

Ajouter le jus de citron, le sucre, du sel et du poivre.

Etape : 4

Laisser cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 5

Préchauffer votre four à 190°C (Thermostat 6-7).

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 7

Déposer votre pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer votre tarte avec une fourchette.

Etape : 8

Étaler la moutarde sur la pâte. Puis ajouter les endives cuites et le gruyère par dessus.

Etape : 9

Rajouter le Pont-l'Évêque coupé en morceaux sur le dessus et verser la préparation de crème sur le tout.

Etape : 10

Mettre au four pendant 40 minutes à 190°C (Thermostat 6-7)

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