Epaule de veau mijotée à la bière

Epaule de veau mijotée à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau
  • 230 g de champignon
  • 3 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de bière blonde
  • 2.5 cl de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Etape : 2

Coupez la viande en cubes, farinez-la et faites-la dorer dans une cocotte avec l’huile chaude.

Etape : 3

Retirez les morceaux de viandes et faites étuver à la place les oignons et l’ail. Raclez le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.

Etape : 4

Remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et versez la bière. Laissez mijoter 30 min à couvert.

Etape : 5

Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte avec les champignons égouttés et poursuivez la cuisson 30 min.

Etape : 6

Arrosez du jus de citron et mélangez avant de servir.

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