Epaule de veau mijotée à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 600 g d'épaule de veau
- 230 g de champignon
- 3 pommes de terre
- 3 oignons
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de bière blonde
- 2.5 cl de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Etape : 2
Coupez la viande en cubes, farinez-la et faites-la dorer dans une cocotte avec l’huile chaude.
Etape : 3
Retirez les morceaux de viandes et faites étuver à la place les oignons et l’ail. Raclez le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.
Etape : 4
Remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et versez la bière. Laissez mijoter 30 min à couvert.
Etape : 5
Épluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte avec les champignons égouttés et poursuivez la cuisson 30 min.
Etape : 6
Arrosez du jus de citron et mélangez avant de servir.
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