Poulet citron vert, gingembre, nouilles chinoises et petits légumes

Poulet citron vert, gingembre, nouilles chinoises et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 3 carottes
  • 5 branches de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 10 cl de jus de citron
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe rase de gingembre
  •  brin de citronnelle
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger 5 cl de jus de citron, l’huile de noisette, la sauce soja, la sauce nuoc mam et le gingembre. Découper les blancs de poulet en fines lanières et les mettre à mariner dans la sauce au moins une heure.

Etape : 2

Tailler les carottes en petits dès et couper le céleri en tranche (en ayant pris soin d’enlever les fils). Conserver les feuilles de deux branches de céleris pour le bouillon. Couper l’oignon en lamelles et les faire revenir dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elles deviennent translucide.

Etape : 3

Dans une petite casserole, verser 25 cl d’eau, y ajouter les feuilles des céleris, la citronnelle et le bouillon-cube de volaille. Laisser chauffer jusqu’à ébullition puis laisser infuser quelques minutes.

Etape : 4

Faire revenir les carottes et le céleri dans un wok à couvert et à feux doux pendant 10-15 minutes. Ajouter l’oignon. Mélanger de temps en temps.

Etape : 5

Ajouter 2 louches de bouillon aux légumes après les avoir passées au chinois. Laisser mijoter 10 minutes à couvert avant d’ajouter le reste du bouillon et de réserver le tout.

Etape : 6

Faire revenir les blancs de poulets aux wok avec leur marinade. Remuer régulièrement. Lorsqu’ils ont blanchis sur toutes leurs surfaces, ajouter les légumes et leur bouillon. Laisser mijoter 20-25 minutes à feu moyen et à découvert.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante.

Etape : 8

Lorsque le bouillon des légumes et du poulet a réduit, Ajouter les 50 cl de jus de citron restant. Quantité à ajuster selon les goûts. Laisser mijoter encore 5 minutes et ajouter les nouilles. Bien mélanger. Saler, poivrer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette