Papillotes de Saint-Jacques aux poireaux et citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 2 poireaux
- 40 cl de crème fraîche
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 1 botte de ciboulette
- 50 g de parmesan
- 1 pincée de piment
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire fondre les poireaux dans une sauteuse (avec couvercle) avec de l'huile d'olive et un fond d'eau, à feu doux pendant 20 min environ.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter le jus du citron vert, puis ajouter les Saint-Jacques, et les poêler à feu vif 2 min de chaque côté.
Etape : 3
Enlever les Saint-Jacques, puis ajouter le crème fraîche et la ciboulette (feu doux). Laisser épaissir.
Etape : 4
Préparer les papillotes : mettre la fondue de poireaux au fond, disposer les Saint-Jacques dessus, napper avec la sauce, saupoudrer de parmesan puis de piment doux.
Etape : 5
Enfourner 10 min à 160°C (thermostat 5-6).
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