Papillotes de Saint-Jacques aux poireaux et citron vert

Papillotes de Saint-Jacques aux poireaux et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 2 poireaux
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 citron vert
  • 2 oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de piment
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire fondre les poireaux dans une sauteuse (avec couvercle) avec de l'huile d'olive et un fond d'eau, à feu doux pendant 20 min environ.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter le jus du citron vert, puis ajouter les Saint-Jacques, et les poêler à feu vif 2 min de chaque côté.

Etape : 3

Enlever les Saint-Jacques, puis ajouter le crème fraîche et la ciboulette (feu doux). Laisser épaissir.

Etape : 4

Préparer les papillotes : mettre la fondue de poireaux au fond, disposer les Saint-Jacques dessus, napper avec la sauce, saupoudrer de parmesan puis de piment doux.

Etape : 5

Enfourner 10 min à 160°C (thermostat 5-6).

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