Saumon et salade d’épinard à la Japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 100 g d'haricot mungo
- 100 g d'épinard
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 10 cl de mirin
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 10 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 pointe de moutarde
- 400 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, arrosez le saumon avec le mirin, le sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et la sauce soja, puis laissez mariner une heure au frais.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, avec sa marinade.
Etape : 4
Saupoudrez de sésame avant de faire cuire au four pendant 15 minutes (retournez à mi-cuisson).
Etape : 5
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée.
Etape : 6
Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec le restant de vinaigre de riz et d’huile de sésame, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et le Nuoc Mam.
Etape : 7
Ajoutez les pousses d’épinard et les pousses de haricots mungo, et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes de vinaigrette.
Etape : 8
Dressez les assiettes avec la salade d’épinard, le saumon et le riz basmati, ces deux derniers pouvant être recouverts de sauce.
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