Saumon et salade d’épinard à la Japonaise

Saumon et salade d’épinard à la Japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 100 g d'haricot mungo
  • 100 g d'épinard
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 10 cl de mirin
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 10 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 pointe de moutarde
  • 400 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, arrosez le saumon avec le mirin, le sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et la sauce soja, puis laissez mariner une heure au frais.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, avec sa marinade.

Etape : 4

Saupoudrez de sésame avant de faire cuire au four pendant 15 minutes (retournez à mi-cuisson).

Etape : 5

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée.

Etape : 6

Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec le restant de vinaigre de riz et d’huile de sésame, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et le Nuoc Mam.

Etape : 7

Ajoutez les pousses d’épinard et les pousses de haricots mungo, et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes de vinaigrette.

Etape : 8

Dressez les assiettes avec la salade d’épinard, le saumon et le riz basmati, ces deux derniers pouvant être recouverts de sauce.

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