Pommes de terre à la française
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 muscade
- 100 g de fromage
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle profonde, placez les pommes de terre, le lait et la moitié du beurre.
Etape : 2
Laissez mijoter pendant environ 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre absorbent le lait et le beurre.
Etape : 3
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 4
Préchauffez le four à température moyenne 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un moule graissé, placez les pommes de terre en alternance avec la moitié du fromage.
Etape : 6
Étalez de petits morceaux de beurre sur le dessus, saupoudrez avec le reste du fromage et cuire au four pendant environ 40 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette