Rouelle de porc à la normande

Rouelle de porc à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 porc
  • 2 cidre
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 3 navets
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher tous les légumes.

Etape : 2

Couper les navets en 2, les carottes en 3 et laisser les pommes de terres entières.

Etape : 3

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre. Faire dorer la rouelle de chaque côté.

Etape : 4

Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym, le laurier, les légumes, la gousse d'ail entière( mais épluché ) et le cidre.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux pendant 1h15.

Etape : 6

Une fois cuit, sortir la rouelle et les légumes de la cocotte. Réserver au chaud.

Etape : 7

Mélanger la maïzena à la crème épaisse et incorporer le tout au jus de cuisson. Laisser mijoter 15 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, couper la rouelle en tranche.

Etape : 9

Déposer-la dans un plat creux et l'entourer des légumes.

Etape : 10

Verser une partie de la sauce sur le tout. Mettre le reste dans une saucière à poser sur la table.

Etape : 11

Servir de suite.

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