Rouelle de porc à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 porc
- 2 cidre
- 25 cl de crème épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 3 navets
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher tous les légumes.
Etape : 2
Couper les navets en 2, les carottes en 3 et laisser les pommes de terres entières.
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre. Faire dorer la rouelle de chaque côté.
Etape : 4
Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym, le laurier, les légumes, la gousse d'ail entière( mais épluché ) et le cidre.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h15.
Etape : 6
Une fois cuit, sortir la rouelle et les légumes de la cocotte. Réserver au chaud.
Etape : 7
Mélanger la maïzena à la crème épaisse et incorporer le tout au jus de cuisson. Laisser mijoter 15 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, couper la rouelle en tranche.
Etape : 9
Déposer-la dans un plat creux et l'entourer des légumes.
Etape : 10
Verser une partie de la sauce sur le tout. Mettre le reste dans une saucière à poser sur la table.
Etape : 11
Servir de suite.
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