Terre et Mer Marengo

Terre et Mer Marengo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g d'épaule de veau
  • 5 cl d'huile
  • 1 oignon
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 0.5 l de bouillon
  • 30 g de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de champignon de Paris
  • 16 crevettes roses
  • 250 g de moules
  • 16 noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux de 50 gr.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans l'ultra-cuiseur ou en cocotte et faire rissoler la viande pendant 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter l'oignon haché et le faire colorer.

Etape : 4

Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Etape : 5

Adjoindre la tomate concentré.

Etape : 6

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

Etape : 7

Ajouter les 2 gousses d'ail écrasées,le bouquet garni et assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 8

Couper les champignons en lamelles et les ajouter à la préparation.

Etape : 9

Fermer et faire cuire 25 minutes à partir du chuchotement du clip.

Etape : 10

Au terme de la cuisson, ajouter les moules les faire bailler (sans verrouiller votre ultra-cuiseur) pendant environ 7 minutes.

Etape : 11

Ensuite ajouter les crevettes et les coquilles St Jacques, laisser pocher 5 minutes. Stopper la cuisson et servir aussitôt.

Etape : 12

Servir avec un riz Basmati.

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