Terre et Mer Marengo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g d'épaule de veau
- 5 cl d'huile
- 1 oignon
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 1 dl de vin blanc
- 0.5 l de bouillon
- 30 g de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 150 g de champignon de Paris
- 16 crevettes roses
- 250 g de moules
- 16 noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux de 50 gr.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans l'ultra-cuiseur ou en cocotte et faire rissoler la viande pendant 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter l'oignon haché et le faire colorer.
Etape : 4
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Etape : 5
Adjoindre la tomate concentré.
Etape : 6
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
Etape : 7
Ajouter les 2 gousses d'ail écrasées,le bouquet garni et assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 8
Couper les champignons en lamelles et les ajouter à la préparation.
Etape : 9
Fermer et faire cuire 25 minutes à partir du chuchotement du clip.
Etape : 10
Au terme de la cuisson, ajouter les moules les faire bailler (sans verrouiller votre ultra-cuiseur) pendant environ 7 minutes.
Etape : 11
Ensuite ajouter les crevettes et les coquilles St Jacques, laisser pocher 5 minutes. Stopper la cuisson et servir aussitôt.
Etape : 12
Servir avec un riz Basmati.
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