Tartine au miel et à la mozarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine au miel et à la mozarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 demis de pain complet
  • 125 g de mozzarella
  • 100 g de jambon
  • 1 oignon
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Paprika
  •  Vin blanc
  •  Tabasco
  •  Herbes de Provence
  •  Miel liquide

Recette

Etape : 1

Faire griller les tranches de pain complet (épaisseur 3 à 4 cm).

Etape : 2

Imbiber les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (1 cuillère à soupe d'huile par tranche).

Etape : 3

Dans une poêle, dorer l'oignon coupé en dès ainsi que les dès de jambon. Rajouter une pincée de paprika et quelques gouttes de tabasco.

Etape : 4

Déglacer avec 1/4 de verre de vin blanc.

Etape : 5

Mélanger le blanc d'oeuf avec 1 peu de persil haché. Dans une poêle huilée, brouiller le blanc d'oeuf persillé puis mélanger le tout avec les oignons et le lard.

Etape : 6

Dresser les tartines avec l'appareil ainsi obtenu. Recouvrir le tout d'une tranche de mozzarella (boule de 125 g coupée en longueur). Assaisonner d'herbe de Provence. Recouvrir le tout d'une cuillère à café de miel liquide.

Etape : 7

Mettre au four, 20 à 25 min à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette