Tartine au miel et à la mozarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 demis de pain complet
- 125 g de mozzarella
- 100 g de jambon
- 1 oignon
- 1 blanc d'oeuf
- Huile d'olive
- Persil
- Paprika
- Vin blanc
- Tabasco
- Herbes de Provence
- Miel liquide
Recette
Etape : 1
Faire griller les tranches de pain complet (épaisseur 3 à 4 cm).
Etape : 2
Imbiber les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau (1 cuillère à soupe d'huile par tranche).
Etape : 3
Dans une poêle, dorer l'oignon coupé en dès ainsi que les dès de jambon. Rajouter une pincée de paprika et quelques gouttes de tabasco.
Etape : 4
Déglacer avec 1/4 de verre de vin blanc.
Etape : 5
Mélanger le blanc d'oeuf avec 1 peu de persil haché. Dans une poêle huilée, brouiller le blanc d'oeuf persillé puis mélanger le tout avec les oignons et le lard.
Etape : 6
Dresser les tartines avec l'appareil ainsi obtenu. Recouvrir le tout d'une tranche de mozzarella (boule de 125 g coupée en longueur). Assaisonner d'herbe de Provence. Recouvrir le tout d'une cuillère à café de miel liquide.
Etape : 7
Mettre au four, 20 à 25 min à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette