Escalope de veau douce et acide

Escalope de veau douce et acide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 4 escalopes
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 pamplemousse
  • 1 oignon
  • 100 g de champignon de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Les 2 premières parties peuvent être préparées plusieurs heures en avance. La 3ème partie doit être faite avant de servir mais elle est rapide.

Etape : 2

1ère partie : La purée

Etape : 3

Éplucher les pommes de terre. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes pendant 10 min. Les mettre dans un mixeur ou les écraser avec une fourchette. Mixer ou mélanger avec les 10 cl de crème liquide.

Etape : 4

Ajouter sel, poivre et muscade selon vos gouts.

Etape : 5

La purée est prête (n’hésitez pas à goûter pour vérifier l'assaisonnement).

Etape : 6

2ème partie :

Etape : 7

Mettre la crème épaisse dans un récipient. La saler, la poivrer.

Etape : 8

Faire griller dans une poêle, les champignons et les ajouter à la crème.

Etape : 9

Faire griller dans une poêle les oignons. Une fois légèrement grillés, les sucrer légèrement et les ajouter à la crème.

Etape : 10

3ème partie :

Etape : 11

Éplucher le pamplemousse et le couper en tranche de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 12

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes de veau 5 min de chaque côté.

Etape : 13

Pendant ce temps vous pouvez faire réchauffer la purée et la crème.

Etape : 14

Dressage : Dans les assiettes, mettre la tranche de pamplemousse au centre, mettre la purée autour, poser l'escalope sur le pamplemousse et verser la crème au champignon sur l'escalope.

Etape : 15

Bon appétit !

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