Escalope de veau douce et acide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 4 escalopes
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de crème épaisse
- 1 pamplemousse
- 1 oignon
- 100 g de champignon de Paris
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Les 2 premières parties peuvent être préparées plusieurs heures en avance. La 3ème partie doit être faite avant de servir mais elle est rapide.
Etape : 2
1ère partie : La purée
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes pendant 10 min. Les mettre dans un mixeur ou les écraser avec une fourchette. Mixer ou mélanger avec les 10 cl de crème liquide.
Etape : 4
Ajouter sel, poivre et muscade selon vos gouts.
Etape : 5
La purée est prête (n’hésitez pas à goûter pour vérifier l'assaisonnement).
Etape : 6
2ème partie :
Etape : 7
Mettre la crème épaisse dans un récipient. La saler, la poivrer.
Etape : 8
Faire griller dans une poêle, les champignons et les ajouter à la crème.
Etape : 9
Faire griller dans une poêle les oignons. Une fois légèrement grillés, les sucrer légèrement et les ajouter à la crème.
Etape : 10
3ème partie :
Etape : 11
Éplucher le pamplemousse et le couper en tranche de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 12
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire cuire les escalopes de veau 5 min de chaque côté.
Etape : 13
Pendant ce temps vous pouvez faire réchauffer la purée et la crème.
Etape : 14
Dressage : Dans les assiettes, mettre la tranche de pamplemousse au centre, mettre la purée autour, poser l'escalope sur le pamplemousse et verser la crème au champignon sur l'escalope.
Etape : 15
Bon appétit !
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