Risotto de Clémence aux épinards

Risotto de Clémence aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto
  • 500 g d'épinard
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 cubes de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 40 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive 5 à 10 minutes (ils doivent être légèrement colorés).

Etape : 2

Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.

Etape : 3

Dans un saladier en verre mettre les épinards avec la noix de beurre (au milieu) et faire décongeler au micro-ondes (5 à 10 minutes selon la puissance, on doit pouvoir les mélanger avec le beurre).

Etape : 4

Préparer le bouillon à côté en ajoutant deux cubes de bouillons avec un litre d'eau chaude (pour qu'ils se diluent plus facilement).

Etape : 5

Couvrir le riz avec le vin et laisser évaporer.

Etape : 6

Ajouter le bouillon petit à petit (une à deux louches) en laissant le riz absorber à chaque fois. Cuisson à feu moyen, on doit voir de petites bulles se former

Etape : 7

Répéter jusqu'à la fin du bouillon.

Etape : 8

Couper les tomates en petits dés.

Etape : 9

Ajouter les épinards. Mélanger 1 à 2 minutes puis ajouter les tomates et laisser encore 1 à 2 minutes.

Etape : 10

Disposer la mozzarella (1/2 boule par personne) au fond des assiettes (on peut la couper en dés pour qu'elle fonde bien) et servir le risotto dessus.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette