Risotto de Clémence aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de riz pour risotto
- 500 g d'épinard
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 boules de mozzarella
- 3 cubes de bouillon
- 1 l d'eau
- 40 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive 5 à 10 minutes (ils doivent être légèrement colorés).
Etape : 2
Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
Etape : 3
Dans un saladier en verre mettre les épinards avec la noix de beurre (au milieu) et faire décongeler au micro-ondes (5 à 10 minutes selon la puissance, on doit pouvoir les mélanger avec le beurre).
Etape : 4
Préparer le bouillon à côté en ajoutant deux cubes de bouillons avec un litre d'eau chaude (pour qu'ils se diluent plus facilement).
Etape : 5
Couvrir le riz avec le vin et laisser évaporer.
Etape : 6
Ajouter le bouillon petit à petit (une à deux louches) en laissant le riz absorber à chaque fois. Cuisson à feu moyen, on doit voir de petites bulles se former
Etape : 7
Répéter jusqu'à la fin du bouillon.
Etape : 8
Couper les tomates en petits dés.
Etape : 9
Ajouter les épinards. Mélanger 1 à 2 minutes puis ajouter les tomates et laisser encore 1 à 2 minutes.
Etape : 10
Disposer la mozzarella (1/2 boule par personne) au fond des assiettes (on peut la couper en dés pour qu'elle fonde bien) et servir le risotto dessus.
Etape : 11
Bon appétit !
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