Poulet au miel farci à la crème de roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de crème
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 15 cl d'eau
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7 ).
Etape : 2
Pendant ce temps mettre le poulet dans un plat allant au four. Le farcir de crème de roquefort et le badigeonner de miel. Saler, poivrer.
Etape : 3
Éplucher les patates et les couper en gros dés. Les disposer autour du poulet, dans le plat. Verser l'eau et huile, déposer les gousses d'ail et saler le tout.
Etape : 4
Enfourner pendant 1h15 suivant la grosseur du poulet et la quantité de patates.
Etape : 5
Mélanger de temps en temps les patates et arroser le poulet (quitte à rajouter un peu d'eau)
Etape : 6
Enfin, (c'est là le meilleur !) pencher le poulet afin de faire couler la crème sur les patates et bien mélanger le tout.
Etape : 7
Une fois que le poulet est cuit, le découper en plusieurs morceaux et servir. C'est un régal !!!
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