Poulet au miel farci à la crème de roquefort

Poulet  au miel farci à la crème de roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de crème
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 15 cl d'eau
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7 ).

Etape : 2

Pendant ce temps mettre le poulet dans un plat allant au four. Le farcir de crème de roquefort et le badigeonner de miel. Saler, poivrer.

Etape : 3

Éplucher les patates et les couper en gros dés. Les disposer autour du poulet, dans le plat. Verser l'eau et huile, déposer les gousses d'ail et saler le tout.

Etape : 4

Enfourner pendant 1h15 suivant la grosseur du poulet et la quantité de patates.

Etape : 5

Mélanger de temps en temps les patates et arroser le poulet (quitte à rajouter un peu d'eau)

Etape : 6

Enfin, (c'est là le meilleur !) pencher le poulet afin de faire couler la crème sur les patates et bien mélanger le tout.

Etape : 7

Une fois que le poulet est cuit, le découper en plusieurs morceaux et servir. C'est un régal !!!

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