Scampis diabolo revisités
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de scampi
- 100 g de beurre
- 25 cl de crème
- 1.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1.5 gousses d'ail
- 1 échalote
- 3 cl de cognac
- 5 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 pointe de paprika
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Hacher finement l’échalote et la faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre, le sel et le poivre.
Etape : 2
Hacher l'ail et l'ajouter aux scampis décortiqués avec le thym et le reste du beurre dans la poêle. Faire dorer les scampis sur les deux faces jusqu’à ce que celles-ci soient changent de couleurs et "rougissent".
Etape : 3
Ajouter le cognac à la préparation et faire flamber. Réserver les scampis.
Etape : 4
Ajouter le vin et faire réduire légèrement. Puis ajouter la crème et le concentré de tomate, mélanger afin de former la sauce. Mélanger vivement. Enfin ajouter le piment de Cayenne et le paprika.
Etape : 5
Épaissir légèrement la sauce avec la fécule de maïs. Ajouter les scampis à la sauce et réchauffer le tout pendant 2 minutes.
Etape : 6
Servir avec du pain pour récupérer la sauce, c’est merveilleux !
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