Empanadas mexicains

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Empanadas mexicains

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 rouleaux de pâte brisée
  • 350 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 20 cl de sauce tomate
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le piment mixés. Ajouter le boeuf émietté et cuire à grand feu, tout en remuant jusq'à ce que la viande soit dorée. Saler, poivrer.

Etape : 2

Ajouter la sauce tomate et le cumin, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 min jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser tiédir.

Etape : 3

Ensuite dérouler les pâtes brisées et sur chacune d'entres elles découper 3 cercles à l'aide d'un bol.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, déposer les 12 cercles (si la plaque est suffisament grande, sinon on cuira en 2 fournées).

Etape : 6

Répartir une cuillère de préparation à la viande sur un côté des cercles, une cuillère à café de crème et un peu de gruyère. Saler, poivrer.

Etape : 7

Ensuite plier les cercles en 2 pour former des chaussons, et presser les bords ensemble pour les sceller. Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf.

Etape : 8

Enfourner et faire cuire 20 min.

Etape : 9

Servir chaud.

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