Empanadas mexicains
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 rouleaux de pâte brisée
- 350 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 20 cl de sauce tomate
- 2 cuillères à café de cumin
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire fondre l'oignon, l'ail et le piment mixés. Ajouter le boeuf émietté et cuire à grand feu, tout en remuant jusq'à ce que la viande soit dorée. Saler, poivrer.
Etape : 2
Ajouter la sauce tomate et le cumin, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 min jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser tiédir.
Etape : 3
Ensuite dérouler les pâtes brisées et sur chacune d'entres elles découper 3 cercles à l'aide d'un bol.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, déposer les 12 cercles (si la plaque est suffisament grande, sinon on cuira en 2 fournées).
Etape : 6
Répartir une cuillère de préparation à la viande sur un côté des cercles, une cuillère à café de crème et un peu de gruyère. Saler, poivrer.
Etape : 7
Ensuite plier les cercles en 2 pour former des chaussons, et presser les bords ensemble pour les sceller. Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf.
Etape : 8
Enfourner et faire cuire 20 min.
Etape : 9
Servir chaud.
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