Tagliatelles aux fruits de mer et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 475 g de tomate pelée
- 500 g de fruit de mer
- 500 g de tagliatelle
- 2 carottes
- 0.5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 5 cl de pastis
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez à chauffer les tomates pelées.
Etape : 2
Dans une deuxième casserole, mettez vos fruits de mer à revenir pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 3
Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux afin de les faire suer dans une troisième casserole.
Etape : 4
Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux puis ajoutez-les aux tomates pelées. Ajoutez-y aussi l'oignon et l'ail. Laissez-les cuire 30 min. Puis mixez le tout.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les herbes, salez, poivrez, puis laissez mijoter pendant encore 1h.
Etape : 6
Faites flamber un peu de pastis dans une louche, puis ajoutez-le à la sauce.
Etape : 7
Quelques minutes avant la fin de cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes. Ajoutez les fruits de mer dans la sauce avant de la mélanger aux tagliatelles.
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