Tagliatelles aux fruits de mer et à la tomate

Tagliatelles aux fruits de mer et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 475 g de tomate pelée
  • 500 g de fruit de mer
  • 500 g de tagliatelle
  • 2 carottes
  • 0.5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 5 cl de pastis

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez à chauffer les tomates pelées.

Etape : 2

Dans une deuxième casserole, mettez vos fruits de mer à revenir pendant une vingtaine de minutes.

Etape : 3

Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux afin de les faire suer dans une troisième casserole.

Etape : 4

Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux puis ajoutez-les aux tomates pelées. Ajoutez-y aussi l'oignon et l'ail. Laissez-les cuire 30 min. Puis mixez le tout.

Etape : 5

Ajoutez ensuite les herbes, salez, poivrez, puis laissez mijoter pendant encore 1h.

Etape : 6

Faites flamber un peu de pastis dans une louche, puis ajoutez-le à la sauce.

Etape : 7

Quelques minutes avant la fin de cuisson de la sauce, faites cuire les pâtes. Ajoutez les fruits de mer dans la sauce avant de la mélanger aux tagliatelles.

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