Hachis parmentier revisité (aux légumes)

Hachis parmentier revisité (aux légumes)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de sauté de porc
  • 250 g de lardons
  • 1 l de légume
  • 1 sachet de purée
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 poignée de chapelure
  • 5 portions de vache qui rit®

Recette

Etape : 1

Éplucher la carotte et la courgette puis les couper en brunoise.

Etape : 2

Mettre de côté les courgettes.

Etape : 3

Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile les petits dés de carottes pendant 5 à 10 min.

Etape : 4

Couper la tomate en petits morceaux, ajouter aux carottes et faire revenir 5 min et ajouter enfin les courgettes.

Etape : 5

Saler, poivrer mettre du basilic en poudre (ou haché) et de la ciboulette.

Etape : 6

Laisser cuire pendant 5 à 10 min environ en remuant de temps en temps puis ajouter les lardons.

Etape : 7

Une fois que les lardons sont cuits, mettre le sauté de porc haché, assaisonner si nécessaire.

Etape : 8

Une fois la viande cuite, réserver.

Etape : 9

Commencer à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Dans une grande casserole, mettre la soupe (j'ai pris du velouté de 8 légumes) et faire chauffer.

Etape : 11

Une fois la soupe chaude, ajouter le sachet de purée et remuer jusqu'à ce que ça épaississe.

Etape : 12

Ajouter les 10 cl de lait et de crème et remuer.

Etape : 13

Cuire encore 2 à 3 min faire attention que ça ne colle pas au fond de la casserole.

Etape : 14

Réserver.

Etape : 15

Dans un grand plat à gratin, mettre la viande et les légumes, étaler puis couper des petits morceaux de vache qui rit et les répartir sur la viande. Enfin, mettre la purée de soupe et étaler.

Etape : 16

Parsemer le dessus de chapelure. Mettre au four environ 15 à 20 min et servir

Etape : 17

Bon appétit !

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