Emincé de canard mariné et cru-cuit de légumes

Emincé de canard mariné et cru-cuit de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 chou chinois
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 1 gingembre
  • 3 gousses d'ail
  •  Sauce soja
  • 1 pointe de couteau
  •  Jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

A l'avance (moi, 12 heures en moyenne), faire mariner le magret de canard auquel on aura ôté la peau, et qu'on aura détaillé en en tronçons de 1 cm environ avec : l'ail et le gingembre hachés, la pâte de sésame, la sauce soja, la coriandre, le jus de citron, la pointe de couteau de purée de piment (à ajuster selon les tolérances !), le sel et le poivre.

Etape : 2

Mélangez bien la viande dans cette marinade, filmez et réservez au frais (minimum 30 min pour que les saveurs s'imprègnent).

Etape : 3

Les légumes : coupez en fines lamelles le chou chinois, râpez les carottes, et faites de belles et fines rondelles avec l'oignon rouge. Gardez 1/3 de ces légumes de côté.

Etape : 4

Prenez une grande sauteuse, ou si vous avez, un wok. Faites revenir les 2/3 restants du chou, carottes et oignon rouge. Ajoutez un peu de sel et de poivre, et en fin de cuisson, de la coriandre.

Etape : 5

Laissez tiédir cette préparation pendant que vous ferez cuire rapidement (rosé) vos morceaux de canard dans une poêle.

Etape : 6

Intégrez dans les légumes cuits, les légumes crus. Mélangez et assaisonnez les mêmes ingrédients que la marinade (ne pas consommer la marinade dans laquelle la viande crue a mariné).

Etape : 7

Disposez dans vos assiettes les légumes au centre, et autour, votre émincé de canard. Décorez avec oignon rouge, carottes, chou crus et une feuille de coriandre.

Etape : 8

Se déguste tiède ou froid, en entrée copieuse ou plat principal !

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