Cake au fromage de chèvres et tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au fromage de chèvres et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'emmental
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petit bocal de tomate séchée
  • 1 bûchette de chèvre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélanger la levure à la farine dans un grand saladier.

Etape : 2

Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile, le lait. Saler et poivrer.

Etape : 3

Mélanger les deux préparations, en évitant la formation de grumeaux.

Etape : 4

Ajouter l'emmental râpé, mélanger.

Etape : 5

Couper la buche de chèvre (en gros morceaux, c'est meilleur !) et détailler les tomates séchées en petits morceaux, puis mélanger avec délicatesse à la préparation finale.

Etape : 6

Verser dans un moule à cake chemisé ou un moule en silicone.

Etape : 7

Faire cuire 50 min. à 180°C à four préchauffé. Couvrir le cake d'un papier d'aluminium si le dessus cuit trop vite. Tester la cuisson du cake en plantant une lame de couteau : si elle ressort sèche, c'est prêt !

Etape : 8

Laisser refroidir avant le démoulage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette