Cake au fromage de chèvres et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'emmental
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 petit bocal de tomate séchée
- 1 bûchette de chèvre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger la levure à la farine dans un grand saladier.
Etape : 2
Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile, le lait. Saler et poivrer.
Etape : 3
Mélanger les deux préparations, en évitant la formation de grumeaux.
Etape : 4
Ajouter l'emmental râpé, mélanger.
Etape : 5
Couper la buche de chèvre (en gros morceaux, c'est meilleur !) et détailler les tomates séchées en petits morceaux, puis mélanger avec délicatesse à la préparation finale.
Etape : 6
Verser dans un moule à cake chemisé ou un moule en silicone.
Etape : 7
Faire cuire 50 min. à 180°C à four préchauffé. Couvrir le cake d'un papier d'aluminium si le dessus cuit trop vite. Tester la cuisson du cake en plantant une lame de couteau : si elle ressort sèche, c'est prêt !
Etape : 8
Laisser refroidir avant le démoulage.
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