Omelette 2 fromages et pommes de terre (pas trop grasse)

Omelette 2 fromages et pommes de terre (pas trop grasse)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 600 g de pomme de terre
  • 3 tranches de fromage à raclette
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 10 cl de lait
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 noix

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre, les éplucher, et les couper en petits dés.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard.

Etape : 3

Quand elle commence à frémir, ajouter les pommes de terre.

Etape : 4

Laisser cuire 15 min à feu fort en remuant de temps en temps, puis 15 min à couvert et à feu doux pour les faire cuire à coeur, toujours en remuant de temps en temps pour ne pas qu'elles attachent à la poêle.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans un petit saladier, casser les oeufs, ajouter le lait, le sel, le poivre, et la ciboulette finement ciselée. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange commence à devenir mousseux.

Etape : 6

Couper les tranches de raclette en petits rectangles. Ajouter le fromage à raclette et le parmesan aux oeufs battus.

Etape : 7

Quand les pommes de terre sont bien cuites, verser ce mélange dessus.

Etape : 8

Laisser cuire 5 min, en soulevant l'omelette par endroits, à l'aide d'une spatule, si vous ne voulez pas qu'elle soit trop grillée en dessous.

Etape : 9

Servez chaud !

Etape : 10

Bon appétit !

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