Gratin de penne aux asperges et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 250 g de pâte
- 500 g d'asperge
- 250 g de saumon fumé
- 1 bouquet de ciboulette
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de beaufort
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1-Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).
Etape : 2
2-Faire cuire les pâtes al dente.
Etape : 3
3-Couper les asperges en morceaux.
Etape : 4
4-Couper le saumon en lanière, ajouter la ciboulette, poivrer et verser dans un plat à gratin.
Etape : 5
5- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Verser le lait concentré petit à petit, et faire cuire sur feu moyen. Ajouter le jus de citron, la muscade et assaisonner. Verser le tout sur les pâtes.
Etape : 6
6- Saupoudrer de fromage et mettez au four pendant 30 minutes.
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