Poulet (mariné) aux noix de cajou

Poulet (mariné) aux noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g d'escalope de poulet
  • 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

ATTENTION : prévoir la marinade 2h00 avant

Etape : 2

Pour la marinade :

Etape : 3

Nettoyer et découper les escalopes de poulet en petits morceaux.

Etape : 4

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, y ajouter les morceaux de poulet.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Mettre cette marinade au réfrigérateur pendant 2h00.

Etape : 7

Couper les carottes en petits dés et les poivrons en lamelles.

Etape : 8

(La taille des morceaux dépend des goûts de chacun, en général, il vaut mieux faire au plus fin).

Etape : 9

15 min avant la cuisson du poulet, le sortir du réfrigérateur.

Etape : 10

Dans un wok (idéalement) ou dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive, y ajouter l'échalote émincée, laisser rissoler 1 min.

Etape : 11

Ajouter les carottes, ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, un peu de sel et de poivre. Laisser cuire 5 min à feu doux.

Etape : 12

Ajouter les poivrons, ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, un peu de sel et de poivre. Laisser cuire 5 min à feu doux.

Etape : 13

Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 14

Cuire pendant 10 min en remuant. Les morceaux de poulet doivent être légèrement dorés.

Etape : 15

Ajouter le poulet aux carottes et poivrons, bien mélanger.

Etape : 16

Ajouter les noix de cajou.

Etape : 17

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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