Poulet (mariné) aux noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g d'escalope de poulet
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de noix de cajou
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
ATTENTION : prévoir la marinade 2h00 avant
Etape : 2
Pour la marinade :
Etape : 3
Nettoyer et découper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Etape : 4
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, y ajouter les morceaux de poulet.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Mettre cette marinade au réfrigérateur pendant 2h00.
Etape : 7
Couper les carottes en petits dés et les poivrons en lamelles.
Etape : 8
(La taille des morceaux dépend des goûts de chacun, en général, il vaut mieux faire au plus fin).
Etape : 9
15 min avant la cuisson du poulet, le sortir du réfrigérateur.
Etape : 10
Dans un wok (idéalement) ou dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive, y ajouter l'échalote émincée, laisser rissoler 1 min.
Etape : 11
Ajouter les carottes, ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, un peu de sel et de poivre. Laisser cuire 5 min à feu doux.
Etape : 12
Ajouter les poivrons, ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, un peu de sel et de poivre. Laisser cuire 5 min à feu doux.
Etape : 13
Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 14
Cuire pendant 10 min en remuant. Les morceaux de poulet doivent être légèrement dorés.
Etape : 15
Ajouter le poulet aux carottes et poivrons, bien mélanger.
Etape : 16
Ajouter les noix de cajou.
Etape : 17
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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