Linguine aux asperges vertes et pignons

Linguine aux asperges vertes et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 3 gousses d'ail
  • 10 brins de persil
  • 500 g de linguine
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de pignons
  • 50 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Faire cuire à la vapeur les asperges pendant 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, mettre de l'eau salée à chauffer pour faire cuire les pâtes.

Etape : 3

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Surveiller pour qu'ils ne brûlent pas. Réserver.

Etape : 4

Écraser les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu de persil ciselé à feu doux pendant 5 à 7 min. Puis y ajouter la crème liquide.

Etape : 5

Cuire les pâtes, égoutter les asperges et les mélanger à la préparation ail-persil-crème liquide.

Etape : 6

Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat, verser la préparation ail-persil-crème liquide-asperges par dessus.

Etape : 7

Ajouter quelques pignons.

Etape : 8

Servir aussitôt avec du parmesan râpé et les pignons.

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