Linguine aux asperges vertes et pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 botte d'asperge
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 500 g de linguine
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de pignons
- 50 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Faire cuire à la vapeur les asperges pendant 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre de l'eau salée à chauffer pour faire cuire les pâtes.
Etape : 3
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Surveiller pour qu'ils ne brûlent pas. Réserver.
Etape : 4
Écraser les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu de persil ciselé à feu doux pendant 5 à 7 min. Puis y ajouter la crème liquide.
Etape : 5
Cuire les pâtes, égoutter les asperges et les mélanger à la préparation ail-persil-crème liquide.
Etape : 6
Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat, verser la préparation ail-persil-crème liquide-asperges par dessus.
Etape : 7
Ajouter quelques pignons.
Etape : 8
Servir aussitôt avec du parmesan râpé et les pignons.
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