Tourte de pommes de terre et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de bûche de chèvre
- 6 pommes de terre rouges
- 300 g de lardons fumés
- 300 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 30 min, les éplucher et les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape : 2
Couper le chèvre de la même façon.
Etape : 3
Faire revenir les lardons dans une poêle, retirer les lardons, puis émincer l'oignon et le faire revenir.
Etape : 4
Dans une jatte, battre les 3 oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter 1 cuillère à café de muscade.
Etape : 5
Dans un plat à tarte, poser le papier sulfurisé de la pâte feuilletée, puis étaler les lardons, l’oignon et le gruyère râpé.
Etape : 6
Ensuite, étaler les tranches de pommes de terre en rondelles par-dessus.
Etape : 7
Puis, mettre le chèvre en rondelles par-dessus
Etape : 8
Enfin, verser le mélange oeufs et crème fraîche
Etape : 9
Recouvrir de la pâte feuilletée, faire un petit trou en son centre avec une pointe de couteau.
Etape : 10
Mettre au four préchauffé 25 à 30 min à 200°C(Thermostat 7).
Etape : 11
Sortir du four et glisser le papier sulfurisé sur un plat de table rond. Servir accompagné d’une salade.
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