Tourte de pommes de terre et chèvre

Tourte de pommes de terre et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de bûche de chèvre
  • 6 pommes de terre rouges
  • 300 g de lardons fumés
  • 300 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 30 min, les éplucher et les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

Etape : 2

Couper le chèvre de la même façon.

Etape : 3

Faire revenir les lardons dans une poêle, retirer les lardons, puis émincer l'oignon et le faire revenir.

Etape : 4

Dans une jatte, battre les 3 oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer, ajouter 1 cuillère à café de muscade.

Etape : 5

Dans un plat à tarte, poser le papier sulfurisé de la pâte feuilletée, puis étaler les lardons, l’oignon et le gruyère râpé.

Etape : 6

Ensuite, étaler les tranches de pommes de terre en rondelles par-dessus.

Etape : 7

Puis, mettre le chèvre en rondelles par-dessus

Etape : 8

Enfin, verser le mélange oeufs et crème fraîche

Etape : 9

Recouvrir de la pâte feuilletée, faire un petit trou en son centre avec une pointe de couteau.

Etape : 10

Mettre au four préchauffé 25 à 30 min à 200°C(Thermostat 7).

Etape : 11

Sortir du four et glisser le papier sulfurisé sur un plat de table rond. Servir accompagné d’une salade.

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