Hachis parmentier aux 3 viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 confits de canard
- 350 g de boeuf haché
- 550 g de chair à saucisse
- 3 oignons
- 100 g de tomate pelée
- 2 kg de pomme de terre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 poivron
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la sauce : faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon avec le poivron coupé en lamelles. Ajouter les tomates pelées, saler , poivrer et ajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter 1/2 heure. Réserver
Etape : 2
Faire revenir 2 oignons dans l'huile avec chair à saucisse et viande hachée. Émietter chaque cuisse de canard et les faire revenir avec le reste de la viande. Saler, poivrer.
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Puis les écraser vulgairement à la fourchette avec la crème, le beurre et la ciboulette.
Etape : 4
Saler généreusement.
Etape : 5
Ajouter 4 bonnes cuillères à soupe de sauce au mélange de viandes et laisser mijoter 5 min.
Etape : 6
Dans des ramequins individuel, mettre une couche de viande et une couche d'écrasé de pomme de terre, finir par une couche de chapelure, et passer sous le grill environ 30 min.
Etape : 7
Servir avec une salade de mâches et endives.
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