Daube landaise de ma mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 100 g de jambon
- 800 g de carotte
- 2 oignons
- 40 cl de vin rouge
- 1 cube de boeuf
- Huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Le succès de ce plat est la cuisson ou plutôt les cuissons de 1h, 3 jours de suite.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les morceaux de boeuf pour les y faire revenir.
Etape : 3
Hacher et faire revenir les oignons, ajouter le jambon coupé en dés vers la fin.
Etape : 4
Quand les morceaux de boeuf sont revenus, y ajouter le hachis oignon/jambon.
Etape : 5
Faire bouillir le vin pendant environ 10 min.
Etape : 6
Ajouter le vin au boeuf
Etape : 7
Couvrir d'eau. Ajouter les cubes. Chauffer à feu vif pendant 15 min en remuant.
Etape : 8
Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles.
Etape : 9
Les ajouter au boeuf et cuire à feu vif pendant 15 min.
Etape : 10
Faire enfin mijoter 1h.
Etape : 11
Mettre au frigo quand c'est froid.
Etape : 12
Le lendemain, recuire à feu doux puis remettre au frigo quand c'est froid.
Etape : 13
Puis, le lendemain, recuire à nouveau à feu doux puis remettre au frigo quand c'est froid.
Etape : 14
Déguster.
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