Daube landaise de ma mère

Daube landaise de ma mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 100 g de jambon
  • 800 g de carotte
  • 2 oignons
  • 40 cl de vin rouge
  • 1 cube de boeuf
  •  Huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Le succès de ce plat est la cuisson ou plutôt les cuissons de 1h, 3 jours de suite.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les morceaux de boeuf pour les y faire revenir.

Etape : 3

Hacher et faire revenir les oignons, ajouter le jambon coupé en dés vers la fin.

Etape : 4

Quand les morceaux de boeuf sont revenus, y ajouter le hachis oignon/jambon.

Etape : 5

Faire bouillir le vin pendant environ 10 min.

Etape : 6

Ajouter le vin au boeuf

Etape : 7

Couvrir d'eau. Ajouter les cubes. Chauffer à feu vif pendant 15 min en remuant.

Etape : 8

Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles.

Etape : 9

Les ajouter au boeuf et cuire à feu vif pendant 15 min.

Etape : 10

Faire enfin mijoter 1h.

Etape : 11

Mettre au frigo quand c'est froid.

Etape : 12

Le lendemain, recuire à feu doux puis remettre au frigo quand c'est froid.

Etape : 13

Puis, le lendemain, recuire à nouveau à feu doux puis remettre au frigo quand c'est froid.

Etape : 14

Déguster.

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