Truite en papillote au safran

Truite en papillote au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 truites
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 2 morceaux de poireau
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 safran
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les légumes, coupez le poivron en fines lanières, émincez les échalotes et l'ail.

Etape : 2

Faites revenir l'échalote, l'ail et les lanières de poivron additionnés de persil dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'échalote soit translucide, salez, poivrez et réservez.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les morceaux de poireaux en rondelles fines.

Etape : 4

Épluchez les carottes et à l'aide d'un économe, réalisez des "tagliatelles".

Etape : 5

Préparez la sauce au safran.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez la crème, le safran et la ciboulette. Un tour de salière.

Etape : 7

Assemblage des papillotes

Etape : 8

Dans chaque papillote, placez la moitié du poivron dans le fond (1/8 de la préparation totale).

Etape : 9

Déposez 1 truite sur les poivrons (j'ajoute souvent un peu de gros sel dans la truite avant de la déposer dans la papillote, mais cette étape n'est pas obligatoire).

Etape : 10

Répartissez les poireaux et tagliatelles de carottes sur les truites, puis le reste des poivrons.

Etape : 11

Un tour de sel, un tour de poivre.

Etape : 12

Dernière étape avant de fermer les papillotes, répartissez la crème au safran au-dessus des légumes.

Etape : 13

Fermez bien les papillotes.

Etape : 14

C'est parti pour 20 à 25 min de cuisson à 180°C (thermostat 6).

Etape : 15

Accompagnez de pommes nature persillées.

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