Cuisses de lapin aux épices et farfalle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 260 g de pâtes
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper en rondelles les oignons.
Etape : 2
Les faire blondir 5 min dans une cocotte à feu moyen en les remuant de temps en temps.
Etape : 3
Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur les deux faces.
Etape : 4
Dans une casserole, préparer un mélange composé d'un bon verre de vin blanc sec et d'eau (en quantités égales) et porter à ébullition.
Etape : 5
Verser dans la cocotte.
Etape : 6
Ajouter un petit peu de 4 épices (à votre goût, mais pas trop quand même !), le sel et le poivre.
Etape : 7
Couvrir et cuire à feu doux 45 min.
Etape : 8
Au bout de ce laps de temps, jeter les pâtes crues (dans la cocotte, pas dans la poubelle !) et laisser cuire encore 15 min, toujours à couvert.
Etape : 9
Bien surveiller qu'il y ait assez de jus et ajouter un peu d'eau si besoin est.
Etape : 10
Servir chaud.
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