Andouillette en feuilleté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 andouillette
- 1 pâte feuilletée
- 150 g d'échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde de meaux
- 2 verres de Chablis
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper les grandes andouillettes en deux.
Etape : 2
Couper la pâte feuilletée en 4 secteurs.
Etape : 3
Rouler chaque tronçon d'andouillette dans un secteur de pâte feuilletée, comme un croisant. Passer au jaune d'œuf pour dorer.
Etape : 4
Dans une petite casserole en cuivre, faire fondre lentement les échalotes dans le beurre. Ajouter le Chablis et deux grosses cuillères à soupe de moutarde de Meaux et faire réduire très doucement.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
En fin de réduction onctueuse, ajouter la crème fraiche.
Etape : 7
Cuire les feuilletés au four 200°C (thermostat 6/7) jusqu'à dorure (20 min).
Etape : 8
Couper les feuilletés (avec l'andouillette) dans le sens de la longueur pour les ouvrir en portefeuille. Nappez l'intérieur avec la sauce.
Etape : 9
Servir tiède avec une salade de mâche au vinaigre de noix.
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