Migas chorizo-sardines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 cuillères d'huile d'olive
- 2 boîtes de sardine
- 4 gousses d'ail
- 15 cl d'eau
- 40 tranches de chorizo
- 50 olives noires
- 10 oignons au vinaigre
- 300 g de semoule moyenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les gousses d'ail en petits morceaux
Etape : 2
Ouvrir les sardines en deux et enlever l'arête.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle
Etape : 4
Jeter l'ail et faire revenir quelques secondes.
Etape : 5
Quand l'ail commence à brunir, jeter le verre d'eau d'un coup dans la poêle (attention aux projections).
Etape : 6
Saler et poivrer puis ajouter la semoule : elle doit absorber l'eau.
Etape : 7
Si nécessaire, rajouter de l'eau jusqu'à ce que toute la semoule soit imbibée. Remuer.
Etape : 8
Lorsque la semoule commence à gratiner un peu, ajouter les sardines et les olives puis le chorizo. Bien mélanger.
Etape : 9
Au dernier moment, ajouter le petits oignons et servir.
Etape : 10
Cette recette peut également se faire avec des sardines fraîches grillées.
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