Migas chorizo-sardines

Migas chorizo-sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 cuillères d'huile d'olive
  • 2 boîtes de sardine
  • 4 gousses d'ail
  • 15 cl d'eau
  • 40 tranches de chorizo
  • 50 olives noires
  • 10 oignons au vinaigre
  • 300 g de semoule moyenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les gousses d'ail en petits morceaux

Etape : 2

Ouvrir les sardines en deux et enlever l'arête.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle

Etape : 4

Jeter l'ail et faire revenir quelques secondes.

Etape : 5

Quand l'ail commence à brunir, jeter le verre d'eau d'un coup dans la poêle (attention aux projections).

Etape : 6

Saler et poivrer puis ajouter la semoule : elle doit absorber l'eau.

Etape : 7

Si nécessaire, rajouter de l'eau jusqu'à ce que toute la semoule soit imbibée. Remuer.

Etape : 8

Lorsque la semoule commence à gratiner un peu, ajouter les sardines et les olives puis le chorizo. Bien mélanger.

Etape : 9

Au dernier moment, ajouter le petits oignons et servir.

Etape : 10

Cette recette peut également se faire avec des sardines fraîches grillées.

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