Ficelle campagnarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 crêpes
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de champignon de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de mozzarella
- 100 g d'emmental
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 25 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les champignons.
Etape : 2
Faites-les sauter dans un poêle avec le beurre, le persil et l'ail haché jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.
Etape : 3
Faites dorer les lardons dans un poêle à sec.
Etape : 4
Pour chaque crêpe, sur une bande de 2 cm de large situé au tiers de la crêpe (c'est à dire un peu décalée par rapport au milieu), déposez successivement une couche de lardons, une couche de champignons, deux bâtonnets de mozzarella de 0,5 cm d'épaisseur, une couche d'Emmental râpé et deux cuillères à café de crème fraîche.
Etape : 5
Roulez la crêpe autour de cette farce, puis placez-la dans un plat à gratin.
Etape : 6
Une fois l'opération effectuée pour toutes les crêpes, faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Etape : 7
Servez chaud.
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