Tourte de riz aux champignons et au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de riz
- 200 g de bacon
- 2 petites boîtes de champignon
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée.
Etape : 2
Le rafraîchir et l'égoutter dans une passoire.
Etape : 3
Faire suer les champignons à sec dans une poêle.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape : 5
Beurrer légèrement un grand moule et disposer les tranches de bacon sur le fond et les bords.
Etape : 6
Dans une terrine, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, une petite pincée de sel, le poivre et la muscade.
Etape : 7
Incorporer les champignons et le fromage râpé.
Etape : 8
Disposer cette préparation dans votre moule et enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Etape : 9
Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.
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