Tourte de riz aux champignons et au bacon

Tourte de riz aux champignons et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 200 g de bacon
  • 2 petites boîtes de champignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée.

Etape : 2

Le rafraîchir et l'égoutter dans une passoire.

Etape : 3

Faire suer les champignons à sec dans une poêle.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape : 5

Beurrer légèrement un grand moule et disposer les tranches de bacon sur le fond et les bords.

Etape : 6

Dans une terrine, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, une petite pincée de sel, le poivre et la muscade.

Etape : 7

Incorporer les champignons et le fromage râpé.

Etape : 8

Disposer cette préparation dans votre moule et enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four.

Etape : 9

Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.

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