Quiche courge bacon et sirop d'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 650 g de courge
- 200 g de bacon
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Tous les types de courges peuvent être utilisées, ainsi que du potiron ou de la citrouille.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°c.
Etape : 3
Évider votre courge pour en récupérer la chair et la cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 4
Pendant ce temps, cuire les tranches de bacon dans une poêle à feu fort.
Etape : 5
Ne pas laisser le bacon trop réduire pour qu'il ne soit pas trop sec.
Etape : 6
Déposer les tranches de bacon cuites sur du papier essuie-tout pour imbiber le surplus de graisse.
Etape : 7
Enlever le surplus de graisse de la poêle et faire revenir l'oignon préalablement ciselé à feu doux.
Etape : 8
Couper vos tranches de bacon en petits morceaux.
Etape : 9
Une fois cuite, égoutter la chair de courge et la mixer.
Etape : 10
Étaler la pâte feuilletée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
Etape : 11
Casser vos œufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche, la chair de courge, l'oignon, les morceaux de bacon, le sirop d'érable, le sel et le poivre (soit tous vos ingrédients).
Etape : 12
Mélanger et verser dans votre moule.
Etape : 13
Cuire environ 45 min à 220°c.
Etape : 14
Bon appétit !
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