Ragoût de porc méditerranéen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 ail
- 75 cl de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de persil
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir le porc jusqu’à ce qu'il soit bien doré de tous les cotés, dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (au moins 15 min).
Etape : 2
Laver et couper en petits cubes tous les légumes.
Etape : 3
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Mettre le porc et les légumes dans une cocotte (en fonte de préférence).
Etape : 5
Ajouter le vin blanc jusqu’à hauteur des aliments, sans les noyer.
Etape : 6
Remuer le tout, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une ou deux feuilles de laurier.
Etape : 7
Mettre le couvercle et faire cuire à feu vif 15 min, puis 1 heure à petit feu.
Etape : 8
Accompagner ce plat de riz blanc ou de pâtes blanches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette