Ragoût de porc méditerranéen

Ragoût de porc méditerranéen

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 ail
  • 75 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir le porc jusqu’à ce qu'il soit bien doré de tous les cotés, dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (au moins 15 min).

Etape : 2

Laver et couper en petits cubes tous les légumes.

Etape : 3

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Mettre le porc et les légumes dans une cocotte (en fonte de préférence).

Etape : 5

Ajouter le vin blanc jusqu’à hauteur des aliments, sans les noyer.

Etape : 6

Remuer le tout, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une ou deux feuilles de laurier.

Etape : 7

Mettre le couvercle et faire cuire à feu vif 15 min, puis 1 heure à petit feu.

Etape : 8

Accompagner ce plat de riz blanc ou de pâtes blanches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette