Endives gratinées à l'Ossau-Iraty

Endives gratinées à l'Ossau-Iraty

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • 150 g d'ossau iraty
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper légèrement la base des endives et ôter les premières feuilles, les faire cuire à la vapeur 20 min.

Etape : 2

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon cru et les déposer dans un grand plat à gratin, ou six petites cocottes.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire 2 min en fouettant.

Etape : 4

Verser ensuite le lait dans la casserole et poursuivre la cuisson à feu doux, en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Saler, poivrer et retirer du feu.

Etape : 6

Ôter la croûte du fromage et le râper dans la sauce puis mélanger pour qu'il fonde légèrement.

Etape : 7

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 8

Verser la sauce sur les endives et enfourner.

Etape : 9

Faire cuire 15 min, la sauce doit être bien gratinée.

Etape : 10

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette