Endives gratinées à l'Ossau-Iraty
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de jambon
- 150 g d'ossau iraty
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper légèrement la base des endives et ôter les premières feuilles, les faire cuire à la vapeur 20 min.
Etape : 2
Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon cru et les déposer dans un grand plat à gratin, ou six petites cocottes.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire 2 min en fouettant.
Etape : 4
Verser ensuite le lait dans la casserole et poursuivre la cuisson à feu doux, en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Saler, poivrer et retirer du feu.
Etape : 6
Ôter la croûte du fromage et le râper dans la sauce puis mélanger pour qu'il fonde légèrement.
Etape : 7
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 8
Verser la sauce sur les endives et enfourner.
Etape : 9
Faire cuire 15 min, la sauce doit être bien gratinée.
Etape : 10
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette